lunes, 6 de enero de 2014

U.C.D. BURLADÉS 0-4 BERRIOZAR C.F. (04-01-2014)

Vídeo-resumen del partido.

Partido jugado a las 18:30 en Ripagaina, correspondiente a la 12ª jornada de la liga regional navarra.

Las chicas del Berriozar han empezado el año de la mejor forma posible: ganando por 0-4 al Burladés y consiguiendo así sus primeros tres puntos de este 2014. Naiara Iturri abrió el marcador en la primera parte y en la segunda Judith Sainz, Mireia Olaiz y Andrea Nuin se encargaron de cerrar la goleada.

Foto hecha por: Sandra Ayala Cano.
    Desde el inicio del partido las rojillas empezaron apretando fuerte la portería rival y gracias a ello Judith pudo hacer el primero a los dos minutos, pero su tiro resultó bastante flojo, de modo que la portera no tuvo problemas para pararlo. Poco después tuvo una más, esta vez en forma de uno contra uno, pero con la mala suerte de resbalarse justo antes de golpear el balón. Aun así el gol rojillo no tardó en llegar. Hacia la mitad de la primera parte Judith le dio un pase a Naiara Iturri aprovechando la salida de la portera y esta, a puerta vacía consiguió abrir el marcador. Tras el gol Judith tuvo un par de oportunidades más fallidas. El Burladés por su parte las aproximaciones que hizo a la portería rojilla no resultaron peligrosas y tanto la defensa como Maitane se hicieron fácilmente con el balón en todas ellas.

En la segunda mitad de nuevo Judith pudo hacer el segundo gol de la tarde y después Irati con un gran lanzamiento de falta directa que a punto estuvo de sorprender a la portera local. Después sí, Judith aprovechó su velocidad para llegar a un balón dividido antes que la portera y batirla por abajo. Las siguientes ocasiones las tuvieron Aitziber Iturri y Andrea Nuin, las dos en un uno contra uno en los cuales la guardameta blanca estuvo acertada y logró cortar el peligro. De todas formas nada pudo hacer para evitar el tercer gol rojillo en el que Mireia Olaiz cogió el balón a la altura del medio campo y tras un espectacular regate avanzó hasta el área rival y chutó a puerta con un tiro en forma de vaselina. Imparable. Tras este gol el cuarto y último no tardó en llegar. Un despeje de cabeza de Amaia Ruiz acabó convirtiéndose en asistencia para Andrea Nuin, quien corrió hasta el borde del área y disparó por alto a puerta. La portera llegó a tocar el balón, pero no lo despejó lo suficiente como para despejar el gol.

Con este 0-4 terminó el encuentro en el cual las rojillas dominaron en todo momento. Aunque varias veces el Barriozar bajó la intensidad de juego, las chicas del Burladés no supieron parar a las visitantes. Por eso suman tres puntos más que merecidos. Enhorabuena a todas las goleadoras y también a Ainhoa Zafra, quien debutó con el equipo de fútbol 11 jugando los 80 minutos. Y sobre todo ánimo a la capitana, Irati Ruiz, quien en una desafortunada jugada se lesionó y tuvo que abandonar el terreno de juego. ¡Ánimo y que te recuperes pronto!

La semana que viene las rojillas recibirán al líder, el Lagunak, quien viene de ganar su último partido contra el Marcilla y que como cada año, plantearán un partido duro. Habrá que esforzarse al máximo para puntuar contra un rival fuerte como lo son las amarillas.