domingo, 24 de noviembre de 2013

BERRIOZAR C.F. 2-2 C.F. ARDOI (23-11-2013)

Partido jugado a las 20:00 en Berriozar, correspondiente a la 9ª jornada de la liga regional navarra.

El Berriozar jugó una gran primera parte en la cual llevó el control del partido y así consiguieron irse con 1-0 a favor al descanso. En los primeros minutos de la segunda hicieron el segundo, pero de ahí en adelante bajaron el ritmo y echaron por la borda el trabajo realizado. Las azulicas consiguieron el gol del empate in extremis en el minuto 84.

Foto hecha por: Sandra Ayala Cano.
    Las rojillas salieron al campo dominantes, sin dejar que el Ardoi se acercase a su área. Naiara Lizaso dio el primer aviso con un tiro desde la banda izquierda que se fue por el lateral de la portería. Tras esta ocasión insistieron en meter pases largos al área rival, aunque la mayoría de ellos los recogió la portera. Naiara Iturri pudo estrenar el marcador a los 10 minutos, pero nada más adentrarse al área y ante la salida de la portera, su disparo salió fuera por poco. Las azulicas por su parte no crearon ninguna ocasión relevante de peligro, algún tiro flojo que paró Maitane sin problemas. Hacia la mitad de la primera parte Naiara Lizaso dispuso de una falta al borde del área, pero su lanzamiento dio en el larguero. Las rojillas seguían intentándolo y al final tuvieron su recompensa: primero Judith llegó sola ante la portera y su tiro se estrelló en el larguero, luego Naiara Iturri en la banda izquierda recogió el rechace y tras deshacerse de una de las defensas soltó un zurdazo que le resultó imparable a la portera visitante. Con esta ventaja llegaron al descanso.

Nada más empezar el segundo tiempo Carlota consiguió el 2-0 definiendo perfectamente una falta y dejando a la portera bloqueada ante su lanzamiento. Parece que este resultado les dio tranquilidad a las rojillas, ya que a partir de ahí bajaron el ritmo excesivamente y el Ardoi se aprovechó de ello. Tuvieron un par de acercamientos a la portería local en los cuales Maitane actuó con solvencia evitando el gol azulico. Aun así nada pudo hacer cuando la banda del Ardoi (la asistencia previa en dudoso fuera de juego) con una gran carrera llegó hasta su portería y definió muy bien para acortar distancias. A partir de ahí el ritmo del partido lo llevaron las visitantes, quienes gozaron de numerosas oportunidades para darle la vuelta al partido. Primero una falta que a punto estuvo de sorprender a la guardameta rojilla. Luego un pase de la muerte desde la banda izquierda que salió rozando el palo derecho. Después un remate a un córner que salvó Maitane ágilmente. La última ocasión no la desperdiciaron: en el último córner del encuentro con el tiempo ya cumplido las azules lograron empatar rematando el centre al fondo de la red.

Batacazo para las chicas del Berriozar que tras ir ganando con una ventaja de dos goles dejaron escapar dos puntos en el último segundo. Lo positivo es que una semana más continúan invictas y tampoco se van con las manos vacías. Suman un punto que aunque sabe a poco, vale.

La semana que viene se medirán al Castejón. Equipo que viene de perder contra el Marcilla y que con un punto más que las rojillas también luchan por los puestos de arriba.