domingo, 13 de enero de 2013

IZARRA 1-1 BERRIOZAR (12-01-2013)

Foto hecha por: Sonia Cano.
     Partido jugado a las 19:30 en Merkatondoa (Estella), correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Regional Femenina.

Primer partido del año 2013 para los dos equipos, que salieron con muchas ganas de llevarse los tres puntos. En los primeros minutos, quien más lo demostró fue el Izarra, y es que en el minuto tres de juego consiguieron adelantarse en el marcador gracias a un bonito remate de cabeza de una jugadora estellesa, que en el segundo palo remató completamente sola y tras tocar el poste, el balón optó por entrar. Una situación que ya habían vivido las chicas del Berriozar más de una vez, pero que no significaba el final del partido, ni mucho menos. Después de ese gol las rojillas entraron en el partido. Movieron más el centro del campo y las bandas, aunque a lo que más se dedicaron fue a defender algún que otro ataque de las locales, las cuales tampoco consiguieron efectuar ninguna buena jugada. Lo que sí tuvieron fueron una serie de saques de esquina que no supieron aprovechar como el primero. Con este 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Berriozar realizó varios cambios para darle más iniciativa al ataque, y en varias jugadas lo consiguió, pero todavía sin ocasiones del todo claras. Durante todo el encuentro se pudo notar una lucha continua en el medio del campo sobre todo, la cual ambos equipos resolvieron con solvencia. En el minuto 71 llegó el gol del empate rojillo: Naiara Lizaso - en su partido de regreso al terreno de juego después de su lesión-, sacó un córner que pasó por dos jugadoras rojillas, pero la que lo empujó al fondo de la red fue una de las azulicas, con intención de despejar aquel balón. Por fin el fútbol hacía justicia con las chicas del Berriozar y esta vez eran ellas las que conseguían un resultado positivo en la recta final.

Diez minutos después el árbitro daba por finalizado el encuentro con este empate a uno, resultado justo para los dos equipos y que les permite empezar a sumar en este primer partido del año y primer partido también de la vuelta de la Liga. A pesar de no escalar ninguna posición en la clasificación, el tanto es bueno para aumentar la confianza en el equipo, que ya saben que desde aquí solo se puede ir hacia arriba. La semana que viene se enfrentarán a un Lagunak que ocupa la segunda posición y al que, al igual que en la primera vuelta se le plantará cara hasta el final.