domingo, 12 de enero de 2014

CRÓNICA DEL BERRIOZAR-LAGUNAK VISTA POR EL RIVAL

--> Fotos del partido por FutFemLag <--

Las amarillas han visto como un gran Berriozar ha sabido aprovechar una oportunidad en el último minuto de partido para remontar un partido e infringir al equipo berinianense la primera derrota de toda la temporada.

Un partido que se ha puesto de cara para las amarillas en la primera parte en un saque de córner que Aintzane ha enviado a la red de certero cabezazo.

Después fue Mireia la que en disparo desde el lado izquierdo del ataque local batía a Leire , con eso se llegaba al descanso.

La segunda fue de más dominio visitante , con buenas oportunidades, bien resueltas por la guardameta colorada Maitane, hasta que en el 79 , penúltimo minuto, una contra, del Berriozar, que aprovechó un fallo en defensa y también desde el lado izquierdo de ataque y de una buena vaselina de Naiara Lizaso conseguía batir de nuevo a la guardameta amarilla poniendo el 2 a 1 final.

Hoy en Berriozar se ha visto un partido muy disputado, no en vano el Berriozar solo ha sido derrotado en una ocasión en toda la temporada, las mismas derrotas que tienen en su casillero tras la de hoy las amarillas.
Las de Kakun saben a lo que juegan , presionan, luchan, no dan un balón por perdido y como se ha comprobado, lo hacen hasta el último minuto.

Las de Gallardo han salido con , Leire E., Irantzu, Andrea B., Aintzane, María G., Laura A, Maite, Sandra, Patricia, Maider y Natalia Mtnez. También jugaron en la segunda parte, Andrea G, y July.

En el primer tiempo apenas se ha llegado a las porterías de ninguno de los dos equipos , ha tenido que ser a balón parado , en un córner lanzado desde el lateral izquierdo del área local que ha llegado a Aintzane y prácticamente desde el punto de penalti de sobervio cabezazo ha puesto a las visitantes por delante en el marcador.

Quedaba un mundo , pero parecía que las líderes habían abierto la lata y que con el marcador favorable iban a poderse abrir más huecos para que nuestras delanteras pudiesen aprovecharlos.

Pero nada más lejos de la realidad.

Las locales han seguido jugando a lo suyo , con cabeza y las amarillas defendiendo con orden buscando el segundo con balones largos a las delanteras,  que la portera roja , muy atenta , cortaba todo balón que llegaba a sus inmediaciones.

Por contra las locales en un ataque llevado por la banda izquierda y de un disparo cruzado desde fuera del área, Mireia batía a nuestra portera poniendo las tablas en el marcador, que hacía justicia a lo visto hasta ese momento en el terreno de juego.

Con ese empate a 1 se llegaba al descanso.

En la segunda parte el equipo amarillo salía volcado sobre la portería local, y de ellas han sido las mejores oportunidades que Maitane ha resuelto con maestría, como un corner directo que ha sacado por Maider,  cuando la pelota ya llevaba camino de convertirse en gol o una gran parada a tiro de Natalia, que se había quedado sola dentro del área tras recibir un gran pase de una compañera.

Cuando parecía que el partido iba a acabar con ese 1 a 1 con el que había comenzado la segunda mitad, un balón sin excesivo peligro y Naiara Lizaso, jugadora del Berriozar que lo ha seguido hasta el final y aprovechando un fallo defensivo, se ha hecho con él, sacando una preciosa vaselina que batía a Leire de nuevo haciendo el 2 a 1 con el que se ha llegado al final del partido un minuto después.

Tal vez un empate hubiese sido más justo, pero la victoria de cualquiera de los dos equipos no deja de serlo igualmente.

Este resultado deja a las amarillas como líderes, pero con un solo punto sobre el Izarra que hoy ha ganado 1 a 0 a la Peña Sport , y al Berriozar en 5ª posición con 25 puntos, solo 4 puntos por debajo de las amarillas, precedidas por Castejón y Ardoi, con un solo punto más que el Berriozar.