sábado, 12 de octubre de 2013

C.A. MARCILLA AURORA 0-8 BERRIOZAR C.F. (12-10-2013)

Foto hecha por: Sandra Ayala Cano.
    Partido jugado a las 10:30 en Marcilla, correspondiente a la 3ª jornada de la liga regional navarra.

A las chicas del Berriozar les ha dado buen resultado el madrugón que han tenido que hacer. Tanto que al descanso se han ido con un 0-5 en el marcador y en la segunda parte han redondeado la goleada con tres tantos más.

Solo habían pasado tres minutos de juego cuando Maddi por la banda izquierda le ha hecho un pase a Aitziber y esta, tras recortar a una jugadora del Marcilla ha chutado poniendo el 0-1. En la siguiente jugada Judith ha intentado un tiro desde la misma posición, pero lo ha parado la portera. Después de esto las verdiblancas han tenido la mejor oportunidad para empatar, pero el uno contra uno lo han lanzado fuera. Dejando atrás esta ocasión local, las rojillas han llevado el ritmo de la primera parte y la posesión del balón ha sido suya. En el segundo gol Irati desde la banda izquierda le ha hecho un pase a Naiara Lizaso, que aunque su primer tiro lo ha parado la portera, el rechace lo ha enviado al fondo de la red. Minutos después ha llegado el tercero: Mireia, tras realizar un bonito regate a una jugadora del Marcilla ha dado un pase en profundidad a Judith, quien ha definido a la perfección. En el cuarto gol Mireia ha vuelto a dar el pase y Judith, gracias a su velocidad ha llegado al balón anticipándose a la salida de la portera y disparando una vez más directo a la portería. Luego Maddi ha intentado sorprender a la portera desde fuera del área y a punto ha estado de conseguirlo. En el quinto gol las protagonistas de los dos últimos tantos se han intercambiado los papeles: Judith, tras una buena jugada por la banda izquierda ha asistido a Mireia, quien solo ha tenido que empujar el balón a las mallas. Antes del descanso Naiara Lizaso ha podido anotar el sexto aprovechando un mal despeje de la portera, pero su vaselina ha salido rozando el palo.

En la segunda parte, a pesar de que las locales han mejorado su juego, el dominio ha vuelto a ser rojillo. El 0-6 ha llegado con una falta que ha sacado Irati cerca del centro del campo, que tras un par de rechaces Aitziber ha empujado el balón adentro. Naiara Lizaso ha conseguido el doblete y el 0-7, marcando un bonito gol desde la banda izquierda. El octavo ha tardado unos minutos en llegar. Antes las rojillas han tenido tres o cuatro ocasiones que no han podido finalizar correctamente. El Marcilla también ha tenido la oportunidad de estrenar su marcador gracias a un penalti cometido por Yaiza, pero la numero ocho de las verdiblancas lo ha lanzado fuera. Luego Judith ha marcado el que sería el último gol del partido y el hat-trick: otro disparo desde la banda izquierda que la portera no ha podido detener. Naiara Iturri ha podido ampliar la renta en una jugada en la que se ha acercado sola por la banda derecha, pero el disparo se ha ido por encima del larguero.

Con este gran resultado ha finalizado el encuentro vespertino. Solo se puede destacar el enorme trabajo que ha hecho el equipo y darles la enhorabuena a cada una de ellas. Durante los 80 minutos han estado a un nivel superior que el rival y con una intensidad que no ha decaido en ningún momento. Felicidades también a Naiara Lizaso y a Mireia por sus primeros goles de la presente temporada.

La semana que viene las chicas del Berriozar no tendrán partido oficial ya que les toca descansar. Aun así disputarán un amistoso el sábado a las 16:00 contra el A. Revellín de Logroño. Dos semanas después recibirán al Doneztebe en casa.