domingo, 29 de septiembre de 2013

C.D. AMIGÓ 1-1 BERRIOZAR C.F. (28-09-2013)

Foto hecha por: Sandra Ayala Cano.
    Partido jugado a las 18:15 en el colegio Luis Amigó, correspondiente a la 1ª jornada de la liga regional navarra.

A pesar de que las rojillas fueron más fuertes durante todo el partido, el Amigó se adelantó con un gol fortuito. De todas formas el Berriozar no se dio por vencido y consiguió empatar el encuentro gracias a un gran gol de Andrea Nuin, que se estrena en el equipo y que sirve para sumar el primer punto de la temporada.

La primera parte empezó con poca intensidad por parte de los dos equipos, que movían el balón sobre todo en el medio campo, pero no había un claro dominador. Así, fueron las visitantes las que mediante un tiro de Irati buscaron el gol por primera vez. Este lo detuvo la portera. Las locales intentaron llegar a la portería rival haciendo pases largos por el medio, pero como de costumbre, la defensa rojilla estuvo muy atenta. El Berriozar por su parte insistía por las bandas, aunque sin tener opciones relevantes. Sus mejores ocasiones llegaron en algún remate a saques de falta.

De todas formas hubo que esperar a la segunda mitad para que el partido se pusiera más interesante. Las rojillas salieron animadas, con mayor energía. Entre otras, Irati tuvo la mejor ocasión: después un saque de córner que la portera amarilla despejó de puños, el rechace lo lanzó fuera por poco. Tras varios disparos desde la banda que no tuvieron éxito, Virginia también lo intentó desde fuera del área, pero el tiro salió por la línea de fondo. Y cuando mejor estaban las chicas del Berriozar, llegó el gol del Amigó: una falta centrada en la cual Haizea tuvo un poco de mala suerte y se le escapó aunque pareció que la había parado. Aun así todavía quedaba tiempo para darle la vuelta al resultado y Judith a punto estuvo de conseguir el empate con un lanzamiento de falta desde la banda derecha, al que la portera contestó bien una vez más. Se acercó la recta final y los nervios se hacían notar, pero llegó el esperado gol rojillo: Andrea Nuin se sacó un espectacular zurdazo bombeado desde fuera del área que nada pudo hacer esta vez la meta local para detenerlo. Un gran gol y una emocionante celebración con el banquillo, que dio al Berriozar ilusión y fuerzas hasta el final, pero no hubo tiempo de más.

Quizá la victoria hubiera sido más justa, pero después de empezar el partido perdiendo el empate sabe bien. A pesar de que el ritmo de la primera parte fue bajo, las rojillas supieron dar un cambio de intensidad, y lo que es más importante, no bajar los brazos en ningún momento ni con el marcador en contra.

La semana que viene el Itaroa Huarte vendrá a Berriozar a medirse con las rojas. Un equipo que ha empezado fuerte ganado por 2-1 al Marcilla. Habrá que salir a por todas, ya que será un partido complicado.